20 Октября 2014

Конкурс «Застройщик года»

В нем участвовали 26 номинантов. Лучшие строительные компании региона оценивались по нескольким критериям: количество застроенных квадратных метров за 2014 год, соблюдение сроков сдачи домов в эксплуатацию, общий объем инвестиций, внешний вид объекта.

Победителей определили в трех номинациях – «Строительство многоквартирных домов», «Индивидуальное строительство», «Строительство социальных объектов».

В номинации «Многоквартирное малоэтажное строительство» первенство отдано компании «ДомСтрой» из Белой Калитвы.

Как будет развиваться жилищное строительство в 2015 году, застройщики обсудили за круглым столом с донским министром строительства и территориального развития Николаем Безугловым.

«В прошлом году мы построили 2, 3 млн квадратных метров жилья, – сказал Николай Безуглов. – Я был бы счастлив, если бы в этом году у нас было хотя бы на тысячу квадратных метров больше. А планировалось – 2,5 млн квадратных метров. То есть сегодня нам надо на 250-300 тысяч квадратных метров снижать свои планы. Наши крупные застройщики планы пока не снижают. Но у них тоже возникают трудности по кредитованию, потому что банки сегодня готовы кредитовать под 30% годовых. Скорее всего, все компании будут сконцентрированы на объектах высокой степени готовности, чтобы у нас не были проданы квартиры в домах, которые трудно будет достроить. Мы не хотим допустить появление новой волны так называемых обманутых дольщиков».

Галерея

  • Конкурс «Застройщик года»
    1 / 2
  • Конкурс «Застройщик года»
    2 / 2
Вернуться к списку